制杖之人

探鹰本命宁拆不逆~
间歇性抽风炸毛~
高一进行时~
更文随心情(´இ皿இ`)

【未授权翻译】Things Clint Barton Believe In

呦~终于是翻译完啦~放上来放上来(ฅ>ω<*ฅ)

另外,感谢末日大大的友情相助(。・ω・。)ノ♡

Things Clint Barton Believe In

作者:KCUrqhart

原文链接:http://archiveofourown.org/works/527650

译者:制杖之人

Summary:

Clint Barton相信几乎所有的事:尼斯湖水怪;大脚怪;罗斯威尔事件(UFO),51区(经常出现神秘异常事件)。如果还有一丝阴谋理论或政府掩盖Clint这类人物是事实,那来自它参与的掩盖Clint两只手都数不过来。但只有一件事Clint不相信——爱。


Clint Barton 相信几乎所有的事,在成长过程中,他总是相信童话故事和大脚怪。他不在意人们说它们不是真的,对他而言它们是。当他加入神盾局,他意识到他的很多荒谬的信念可能不是那么荒谬。他已经成为足够政府掩盖的一部分,并知道他相信的一些事情是可能的。所以Clint继续相信他遇到的每一个疯狂的阴谋理论。他相信尼斯湖水怪,相信罗斯威尔事件和51区。他不仅相信外星人,他还和一个一起工作呢。但在这世界上发生的数百万件Clint相信的愚蠢的事情中,只有一件他不相信。Clint,不相信爱。

至少这不是大多数人认为的方式。生活里不能没有爱什么的对Clint来说简直太疯狂了。他看到每一部迪斯尼电影、贺卡、以及言情剧中大声嚷嚷的爱,那种爱就是一堆狗屎。整个世界似乎都知道并接受了他们都想要它这件事。

他在每个情人节的时候在神盾总部四处游荡,看着忧郁的人们,或因为单身,或因为他们刚和他们的男朋友吵了一架,或因为一些其它的无稽之谈。他们从来没有意识到他们设定的目标才是真正的谎言,而政府则保持让大众分心。

至于Clint,Clint不许下谎言也不为之分心。

Natasha理解那个,她也有同样的感受。爱只是童话故事。诚然,大多数人会把他们的关系认为成一种爱,但不包括Clint和Tasha。他们比那更好。他们的关系是建立在相互信任和尊重之上。那是更深层次的连接,他们
心灵相通。他们太过厌倦去相信和爱一样愚蠢的事情。

Clint认为Coulson也理解那个。他想,当他们开始约会时他就已经理解了。Clint在很多方面是破碎的,有一些东西他将永远无法带给Phil。所以当Phil说出那三个字的时候,他感到周围的世界在一瞬间内崩碎了。

"I love you."

这句话几乎低不可闻。在他们躺在彼此的臂弯中将要陷入睡眠之时,Phil让它们随着呼吸传入Clint的耳朵。而Clint正努力阻止他那剧烈跳动着的心脏冲出胸腔。

他们在一起三年了,这是漫长而精彩的三年。Clint终于停止焦虑,终于开始在亲密时刻放松。他开始考虑,也许他终于找到了那个不会逼迫他的人,那个会很高兴接受Clint所能给予的人,那个不会让那三个字,那荒谬的概念和疯狂的谎言落在他们头上的人。但现在已经太晚了,Phil说出了那三个字,而Clint对此毫无疑问。Phil并不是失去所有相信人性善良的那么冷酷无情,Clint见过Phil的Tivo的浪漫喜剧片。

但Clint不能回应这种情绪,不能让自己相信爱。他见过太多的人,对他说出这些话,然后消失在他的世界里,让他一个人太多次的在谎言中坠落。他的父母,Barney,马戏团的Lori。他们都曾经伤害过他,声称爱他,然后离开他。将他的心踩得粉碎,像他们把门"砰"一声摔在他脸上。在第三次后,Clint学聪明了。他明白了事情的真相——爱是不存在的。

但在这儿,在Phil的双臂见,有如此罕见的温暖、真诚的微笑。但他不能,他不能说谎,特别是对Phil。他现在、以及将来都永远不会对Phil说谎,尤其是在如此重要的事情上。

“我不……”Clint结结巴巴的说,试图寻找何时的措辞来解释。他感到Phil开始向后撤,他惊恐的意识到他的话在Phil听来是怎样的。“不,我不是那个意思。”Phil放松下来,身体前倾,在他的嘴唇上印下一个轻柔的吻。Phil的嘴唇柔软而温暖,那几乎让Clint哭出来。那可是Phil。Phil理解他,接受他,从来不会逼迫他,Phil只是让他以自己的速度来解决他的问题。

“我知道你不相信爱,Clint。”Clint在听到自己的名字从Phil的唇间吐出是小小的叹息一声。“在我们一起工作的十年间我已经听你说过上千次了,没关系的。”

Clint把Phil推回去,让他落在床垫上并把Phil压在下面。他注视着Phil,现在他的心脏因另一个原因狂跳着。Phil爱他,以一种干酪肥皂剧中"我的整个世界围绕着你"的方式。他不在乎Clint是破损的;他不在乎Clint将永远不会对他说出那三个字,他不期望能听到它们。Phil只想让Clint知道他的感受,而Clint起码可以对此给出反馈。他可以做任何事来缓解他眉毛之间永久蚀刻的皱纹。Clint伸出手,抚平Phil紧皱的眉头,沿着手指移动的路径亲吻它们。他亲吻Phil脸上的每一寸肌肤,以一个落在嘴唇上的深吻作为结束。Clint弯起嘴角,用耳语来揭晓真相。

“I don't believe in love.”他后仰到足以看清Phil的眼睛——一对蓝灰色的眸子——带着接受的神情注视着他。这让Clint的心为之颤动。“I believe in you.”

END

评论(4)

热度(14)